المنتدى الرسمي للنجم سعد رمضان www.saadramadan.7olm.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات‎

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mafya
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى



انثى
عدد الرسائل : 1345
العمر : 37
احترام قوانين المنتدى : نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ 21010
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime118/7/2009, 1:13 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج



النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة




النصيحة الثانية :

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية
الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة

الدقيق؟



النصحية الرابعة
تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً



النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة:
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



النصيحة الثامنة:
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.




النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي

الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعد يا عمري
مشرفة
مشرفة
سعد يا عمري


انثى
عدد الرسائل : 20347
العمر : 37
البلد : نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Male_m12
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime118/7/2009, 9:36 pm

شكراااااااا على النصائح حبيبتي ميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem22
عضو مميز
عضو مميز
meriem22


انثى
عدد الرسائل : 7923
العمر : 35
الموقع : الجزائر الحبيبة
البلد : نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Male_a11
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime119/7/2009, 5:52 am

شكراااااااا على النصائح حبيبتي ميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mafya
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى



انثى
عدد الرسائل : 1345
العمر : 37
احترام قوانين المنتدى : نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ 21010
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime119/7/2009, 1:48 pm

teslamo ya ghalyeen nawarto safhety
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
do3aa
عضو مميز
عضو مميز



انثى
عدد الرسائل : 4255
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime120/7/2009, 10:54 am

شكرررررا حبيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime120/7/2009, 8:53 pm

يعطيك العافية ياعمري على هذه النصائح
نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Ltk51977
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mafya
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى



انثى
عدد الرسائل : 1345
العمر : 37
احترام قوانين المنتدى : نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ 21010
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات‎   نصائح هامة عند صنع الحلويات‎ Icon_minitime121/7/2009, 11:54 am

allah ye3afekom ya ahbabi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للنجم سعد رمضان www.saadramadan.7olm.org :: المنتدى العـــام :: الصحة العامة-
انتقل الى: