الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور   16/6/2009, 7:50 pm

ريقة عمل بشمل بالصور


[b][size=25]المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


***********************************


البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :



لآحظي الصوره تتحرك كل مره ..

ثانيا لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



ثالثا لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..




وبالهنا والعافيه ع قلوبكم ..
[/size]
[/b]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعد يا عمري
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد الرسائل: 20347
العمر: 27
البلد:
تاريخ التسجيل: 02/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور   16/6/2009, 8:11 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
_________________

_________________


ليس ذنبي أن العقول صغيره أمآم فهمي ‘ ..! وليس ذنبهم / أن فهمي صعب .. !

كل مآ ادركه أن لي قنآعآت لا تقبل القسمه‘ على 2 ..! ولا تقبل الجزر والمد ..!

ولآ تقبل أن تكون مش‘ـآبهه لـ ‘ قنآعآت للأخرين ..! أنآ مختلفه‘‘

طبعآ ليس لـ ألافضل ... وليس لـ الأسوء‘


ولكني‘ أختلف ‘‘ .. ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور   16/6/2009, 9:54 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
do3aa
عضو مميز
عضو مميز


انثى
عدد الرسائل: 4255
تاريخ التسجيل: 12/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور   20/6/2009, 6:12 am

بموت انا بالمكرونه شكررررررررررررا حبيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور   20/6/2009, 4:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل مكرونة بشمل بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للنجم سعد رمضان www.saadramadan.7olm.org ::  :: -